Сливочный соус (оригинальный рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Сухое белое вино 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.

Шаг 2

Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.

Шаг 3

Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Сливочный соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×