Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сухое белое вино 2 Ст. ложки
Шаг 1
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.
Шаг 2
Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.
Шаг 3
Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.
Шаг 4
Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Сливочный соус готов!