Соус "Бешамель" белый
10 мин
1

Соус "Бешамель" белый

Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Мука 2 ч. ложки
  • Соль и перец 1 щепотка
  • Молоко 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

Шаг 4

Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

Шаг 5

В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
×