Соус "Бешамель" белый
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус "Бешамель" белый

Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль и перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

Шаг 4

Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

Шаг 5

В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×