Соус "Бешамель" белый
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Соль и перец 1 Щепотка
- Молоко 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
Шаг 4
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
Шаг 5
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.
Оценить рецепт
4.5
2