Запеканка из квиноа и шпината
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеканка из квиноа и шпината

Рецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Видео рецепт "Запеканка из квиноа и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из квиноа и шпината
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×