Запеканка из квиноа и шпината
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеканка из квиноа и шпината

Рецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпината 450 Грамм
  • панировочных сухарей 3 Ст. ложки
  • оливкового масла 2 Чайных ложки
  • желтый лук 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • тимьяна 1 Ст. ложка
  • розмарина 1 Чайная ложка
  • красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки
  • яйца 2 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Запеканка из квиноа и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×