Запеканка из квиноа и шпината
Рецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.