Спанакопита
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
высокой жирности - Сыр фета 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тесто фило 200 Грамм
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас тесто «Фило» замороженное, то разморозьте его.
Шаг 2
В растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте промытый и обсушенный шпинат и готовьте под крышкой, пока он не осядет.
Шаг 4
Начинку со шпинатом снимите с плиты и остудите.
Шаг 5
Отдельно смешайте куриные яйца, сливки и раскрошенную фету.
Шаг 6
Добавьте сушеный орегано и черный молотый перец. Посолите при необходимости.
Шаг 7
Соедините яично-сырную начинку со шпинатной. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.
Шаг 9
В середину выложите начинку из сыра и шпината.
Шаг 10
Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
Греческий пирог «Спанакопита» готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Шаг 12
Приятного аппетита!