Спанакопита
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Спанакопита

Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тесто фило 200 Грамм
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас тесто «Фило» замороженное, то разморозьте его.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3

Добавьте промытый и обсушенный шпинат и готовьте под крышкой, пока он не осядет.

Шаг 4

Начинку со шпинатом снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Отдельно смешайте куриные яйца, сливки и раскрошенную фету.

Шаг 6

Добавьте сушеный орегано и черный молотый перец. Посолите при необходимости.

Шаг 7

Соедините яично-сырную начинку со шпинатной. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.

Шаг 9

В середину выложите начинку из сыра и шпината.

Шаг 10

Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

Греческий пирог «Спанакопита» готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спанакопита"

Видео рецепт Спанакопита
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×