Спанакопита
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 300 Грамм
- Укроп нарезанный 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Фета 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Тесто фило 700 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
Шаг 1
Духовку разогрейте до 175 С.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.
Шаг 3
Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.
Шаг 5
Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.
Шаг 6
Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





