Спанакопита
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Шпинат 300 Грамм
  • Укроп нарезанный 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Фета 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Тесто фило 700 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 175 С.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.

Шаг 3

Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.

Шаг 5

Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.

Шаг 6

Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×