Армянские голубцы
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Армянские голубцы

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 40-50 Штук
  • Вода или мясной бульон 500 Миллилитров
  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Рис 6 Ст. ложек
  • Луковица 2-3 Штук
  • Базилик, мята, укроп, кинза 1 Пучок
  • Масло 50-70 Грамм
  • Зира 1 Щепотка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

Шаг 2

2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

Шаг 3

3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянские голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянские голубцы
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×