Армянские голубцы
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные листья 40-50 штук
- Вода или мясной бульон 500 мл
- Баранина 0,5 кг
- Рис 6 ст. ложек
- Луковица 2-3 штук
- Базилик, мята, укроп, кинза 1 пучок
- Масло 50-70 грамм
- Зира 1 щепотка
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
Шаг 2

2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
Шаг 3

3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Армянские голубцы"

Похожие рецепты








