Найти идеальный рецепт


Армянские голубцы
2 ч. 30 мин
10

Армянские голубцы

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,5 кг
  • Рис 6 ст. ложек
  • Луковица 2-3 штук
  • Виноградные листья 40-50 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло 50-70 грамм
  • Зира 1 щепотка
  • Вода или мясной бульон 500 мл
  • Базилик, мята, укроп, кинза 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.

Шаг 2

2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.

Шаг 3

3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянские голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянские голубцы
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасуц толма
Чечевица Нут Фасоль красная Булгур Горох сухой Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Приправа карри Капустные листья
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0

×