Толма
Вкусное армянское блюдо - толма - уже давно покорило мое воображение, после того, как я его попробовал. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления толмы, который, надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Кинза 2-3 Штук
- Мята 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Укроп 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 800 Грамм
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Виноградные листья По вкусу
- Перец По вкусу
- Курдючный жир 100 Грамм
- Круглый рис 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отрезаем у листьев хвостики, промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Шаг 2
Готовим начинку. Поочередно пропускаем через мясорубку зелень, мясо, жир. Все перемешиваем в одной миске и добавляем специи (перец, куркуму, корицу) и рис. Опять все перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 3
Заворачиваем фарш в листочки. Сначала кладем кусок мяса в центр листа, потом перекрываем его внахлест с разных сторон. Сильно придавливать мясо не надо.
Шаг 4
Повторяем процедуру, пока не закончится мясо. Укладываем остатки листьев и негодные, слишком грубые листья на дно кастрюли, сверху выкладываем получившиеся шарики.
Шаг 5
Сверху укладываем еще ненужные листья по всей площади.
Шаг 6
Заливаем в кастрюлю крутой кипяток, накрываем ее тарелкой - желательно, чтобы тарелка по диаметру совпадала с кастрюлей. Варим на среднем огне от 30 до 50 минут до выпаривания воды.
Шаг 7
Толма готова, осталось только дать ей немного остынуть и можно подавать к столу.