Тушеная капуста с "ежиками"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушеная капуста с "ежиками"

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Батон 100 Грамм
  • Рис длиннозерный 100 Грамм
    лучше всего взять басмати
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Капуста 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.

Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.

Шаг 4

Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.

Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.

Шаг 5

Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.

Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.

Шаг 6

Рис хорошо промойте.

Рис хорошо промойте.

Шаг 7

В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.

В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.

Шаг 9

В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.

В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.

Шаг 10

Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.

Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.

Шаг 11

Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме "Тушение" или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.

Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме "Тушение" или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.

Шаг 12

Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.

Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с "ежиками""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×