Тушеная капуста с "ежиками"
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Фарш мясной 400 Грамм
-
Рис длиннозерный
100 Грамм
лучше всего взять басмати - Батон 100 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.
Шаг 4
Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.
Шаг 5
Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.
Шаг 6
Рис хорошо промойте.
Шаг 7
В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.
Шаг 9
В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.
Шаг 10
Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.
Шаг 11
Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме "Тушение" или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.
Шаг 12
Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.
Шаг 13
Приятного аппетита!