Мясные ежики
1 ч.
6

Мясные ежики

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,75 стакана
  • Сметана 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш свино-говяжий 800 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.

Шаг 5

Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.

Шаг 6

Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Говяжий или свиной фарш Сметана Рис Томатная паста Растительное масло Петрушка, укроп Чеснок Морковь Лук репчатый Соль, перец
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
40 мин
4.3
Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Сливки жирные Томатная паста Вода кипяченая охлажденная Масло сливочное Мука Чеснок Лук Морковь Яйцо Соль Перец черный молотый
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
×