Мясные ежики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Мясные ежики

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,75 Стакана
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш свино-говяжий 800 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.

Шаг 5

Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.

Шаг 6

Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×