Мясные ежики
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,75 стакана
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш свино-говяжий 800 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.
Шаг 5
Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.
Шаг 6
Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Похожие рецепты









