Капуста с фаршем
Часто бывает, что хочется приготовить чего-нибудь эдакое, а продуктов дома не так уж и много. Для таких случаев - мой рецепт капусты с фаршем. Составные простейшие, а вкус - изысканный :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 500 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как видим, капуста с фаршем в домашних условиях - то, что нужно для экономных хозяек, и просто любителей вкусно покушать! Блюдо получается нежным, ароматным, и сытным - а что еще нужно для вкусного обеда? Предлагаю вам простой рецепт капусты с фаршем и надеюсь, вам он так же сильно понравится, как и мне :)
1. На первом этапе готовки измельчим все необходимые ингредиенты - лук, капусту, морковь и твердый сыр. Фарш размораживаем (если нужно).
2. Теперь на одной сковороде обжариваем лук до золотистости, и добавляем туда же фарш. Жарим на сильном огне до готовности фарша.
3. А в другой сковороде обжариваем морковку в масле, и добавляем туда же капусту. Держим на маленьком огне 15 минут под крышкой.
4. Добавляем соль, перец и специи в обе сковородки. Перемешиваем. А теперь самое время перейти к основной части нашего рецепта приготовления капусты с фаршем. Для этого нам понадобится форма для запекания, либо же противень с высокими бортиками. Смазываем ее растительным маслом. Включаем духовку.
5. Пока духовка греется, на форму равномерно выкладываем половину нашей капустной смеси. Промазываем ее сметаной, и наверх высыпаем наш фарш с луком. Опять слой сметаны, и остаток капусты наверх.
6. Опять хорошо промазываем нашу капусту с фаршем сметаной, посыпаем твердым сыром, и зеленью, - по желанию.
7. Отправляем в духовку на полчаса.
8. Как приготовится - режем на кусочки, украшаем, подаем.
Такая капуста с фаршем в домашних условиях одинаково вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Но сочность, ароматность и насыщенность вкуса уж точно не оставит вас равнодушными!