Манты "Пак-чой"
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Мука 400 Грамм
-
Сливочное масло
75 Грамм
топлёное - Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Приправа По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Капуста пак-чой 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под плёнку и положите настаиваться.
Шаг 2
Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).
Шаг 4
В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.
Шаг 5
Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!