Манты "Пак-чой"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Манты "Пак-чой"

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
    топлёное
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Капуста пак-чой 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под плёнку и положите настаиваться.

Шаг 2

Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).

Шаг 4

В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.

Шаг 5

Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×