Дрожжевое тесто на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

Шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.

Шаг 5

Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.

Шаг 6

Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).

Шаг 7

Варим булочки на пару 40 минут.

Шаг 8

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оксана Маслова
16.03.2020 18:02
Хорошие булочки. Но я посыпала сахаром перед скручиванием и сверху когда маслом поливала.

Похожие рецепты

 
×