Дрожжевое тесто на пару
2 ч.
10

Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Дрожжи 12 грамм

Калорийность

242 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.

Шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.

Шаг 5

Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.

Шаг 6

Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).

Шаг 7

Варим булочки на пару 40 минут.

Шаг 8

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Оксана Маслова
16.03.2020 18:02
Хорошие булочки. Но я посыпала сахаром перед скручиванием и сверху когда маслом поливала.

Похожие рецепты

Паровые пирожки
Куриное филе Мука пшеничная Тёплая вода Соевый соус Масло сливочное Сахар Дрожжи быстрорастворимые Растительное масло Разрыхлитель Соль
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!
3 ч.
5.0
Пян-се (паровые пирожки)
Фарш Пшеничная мука Молоко Капуста Сливочное масло Сахар Дрожжи Чеснок Соль Яйца Соль Красный перец
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
1 ч.
4.6
225
×