Дрожжевое тесто на пару
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Дрожжи 12 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Шаг 2

Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.
Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Шаг 4

Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.
Шаг 5

Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.
Шаг 6

Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).
Шаг 7

Варим булочки на пару 40 минут.
Шаг 8

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








