Дрожжевое тесто на пару
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Шаг 2
Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.
Шаг 3
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Шаг 4
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.
Шаг 5
Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.
Шаг 6
Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).
Шаг 7
Варим булочки на пару 40 минут.
Шаг 8
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!