Вареники с вишней на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Вареники с вишней на кефире

Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая вишня 300 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Шаг 2

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 4

Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×