Вареники с вишней на кефире
Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана По вкусу
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Свежая вишня 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Вымойте вишни и удалите из них косточки.
Шаг 2
Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 4
Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Малютка"
15 мин
Печенье "Студенческое"
30 мин
Хоткейки
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
2 ч. 0 мин
Легкий рецепт кекса
3 ч. 0 мин
Картофельные шаньги
1 ч. 0 мин
Творожное тесто без масла
30 мин
Печенье на сливочном масле