Вареники с мясом на кефире
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Кефир 0.5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 5 Ст. ложек
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
Шаг 2
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
Шаг 3
3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вареники с мясом на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Ленивые зразы
30 мин
Треска (филе) жареная
30 мин
Котлеты без хлеба
30 мин
Баботе
30 мин
Мясная запеканка в микроволновке
40 мин
Вареники с курицей
40 мин
Вареники с картошкой и сыром
30 мин
Форель в слоеном тесте