Вареники с мясом на кефире
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Кефир 0.5 стакана
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 5 ст. ложек
- Сода 0.5 ч. ложки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
Шаг 2

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
Шаг 3

3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вареники с мясом на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты


Пышные вареники на кефире
Мука пшеничная
Творог
Сахар
Ягоды
Кефир
Сода
Яйцо куриное
Масло сливочное
Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку.

Вареники с мясом
Мука
Мясо отварное
Вода
Масло растительное
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности.

Вареники с мясом и картошкой
Мука пшеничная
Фарш мясной
Вода
Яйцо
Соль
Картофель
Специи
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.
Манты на кефире
Мясо
Мука
Лук
Кефир
Яйцо
Соль
Специи
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!

Дрожжевые вареники на пару
Мука
Вода
Картофельное пюре
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Лук
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.


Шуруборки
Вода для варки
Сметана
Мука
Куриное филе
Кипяток
Масло сливочное
Сыр твердый
Растительное масло
Соль
Специи
Яйцо
Репчатый лук
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

Вареники с творогом солёные
Мука пшеничная
Вода чистая
Творог
Укроп
Лук зеленый
Яйцо
Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами.

Пельмени с говяже-свиным фаршем
Свиной фарш
Говяжий фарш
Репчатый лук
Мука пшеничная
Холодная вода
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет - пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.

Пирожки на кефире с мясом
Фарш свиной
Мука
Кефир
Растительное масло
Соль
Сахар
Сода
Лук репчатый
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.