Вареники с мясом на кефире
40 мин
количество порций 5

Вареники с мясом на кефире

Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

Шаг 2

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

Шаг 3

3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с мясом на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с мясом на кефире
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×