Вареники картофельные на кефире
40 мин
количество порций 6

Вареники картофельные на кефире

Рецепт приготовления картофельных вареников на кефире. Тесто для вареников замешивается на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1,5 Стакана
    тесто
  • Мука, соль По вкусу
    тесто
  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Картофель 4 Штуки
    начинка
  • Перец, соль По вкусу
    начинка
  • Репчатый лук 3 Штуки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.

Шаг 2

2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.

Шаг 3

3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).

Шаг 4

4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.

Шаг 5

5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.

Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×