Вареники картофельные на кефире
Рецепт приготовления картофельных вареников на кефире. Тесто для вареников замешивается на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1,5 Стакана
тесто -
Мука, соль
По вкусу
тесто -
Яйца
1 Штука
тесто -
Картофель
4 Штуки
начинка -
Перец, соль
По вкусу
начинка -
Репчатый лук
3 Штуки
начинка
Шаг 1
1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.
Шаг 2
2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.
Шаг 3
3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).
Шаг 4
4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.
Шаг 5
5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.