Вареники картофельные на кефире
Рецепт приготовления картофельных вареников на кефире. Тесто для вареников замешивается на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 стакана тесто
- Мука, соль По вкусу тесто
- Яйца 1 штука тесто
- Картофель 4 штуки начинка
- Перец, соль По вкусу начинка
- Репчатый лук 3 штуки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.
Шаг 2

2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.
Шаг 3

3. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде с выжарками обжариваем. Отделяем примерно треть обжаренного лука (его надо будет перемолоть и затем добавить к начинке, хорошенько поперчить).
Шаг 4

4. Лепим вареники не очень маленьких размеров. Вскипятим в большой кастрюле воду, немного посолим и бросаем вареники в кипящую воду. Тыльной стороной шумовки аккуратно помешиваем, следим, чтобы вареники не прилипали к дну кастрюли. Варим примерно минут десять.
Шаг 5

5. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, складываем в супницу, оставшийся лук и шкварки выкладываем сверху. Теперь все хорошенько встряхнем. Можем подавать.
Похожие рецепты








