Пельменное тесто для пельменей
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 2/3 стакана кефир
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Вода тёплая 2 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Мука 7 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
Шаг 2

2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
Шаг 3

3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
Шаг 5

5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.
Оценить рецепт
3.0
19

Егоров Андрей
24.11.2017 16:09
Какой ваще долб рекомендует такие рецепты. Пахта- по узбекски это хлопок. Пол страны, а то и более не знают что такое пахта. Получается, для того чтобы сделать тесто, надо полгорода объехать в поисках пахты. Я скажу так. Лейте воду вместо пахты, как всю жизнь и везде это делали. Пахта конечно хорошо. А ещё лучше если к вам приедет шеф-повар и сделает вам пельмени на ваших глазах из хорошего фарша и т д. Можно фантазировать без конца.
Похожие рецепты



Тесто для китайских пельменей
Кипяток
Крахмал пшеничный
Крахмал тапиоки
Масло растительное рафинированное
Соль
Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста.
Домашние пельмени из заварного теста
Мука пшеничная
Фарш мясной
Кипяток
Вода холодная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.