Пельменное тесто для пельменей
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пахта
2/3 Стакана
кефир - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Вода тёплая 2 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Мука 7 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.
Шаг 2
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.
Шаг 3
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.
Шаг 5
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.
Оценить рецепт
3.0
19
Комментарии к рецепту
Егоров Андрей
24.11.2017 14:09
Какой ваще долб рекомендует такие рецепты. Пахта- по узбекски это хлопок. Пол страны, а то и более не знают что такое пахта. Получается, для того чтобы сделать тесто, надо полгорода объехать в поисках пахты. Я скажу так. Лейте воду вместо пахты, как всю жизнь и везде это делали. Пахта конечно хорошо. А ещё лучше если к вам приедет шеф-повар и сделает вам пельмени на ваших глазах из хорошего фарша и т д. Можно фантазировать без конца.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тибетские пельмени
2 ч. 0 мин
Цветные пельмени
1 ч. 0 мин
Московские пельмени
1 ч. 0 мин
Пельменный пирог с двойной начинкой
30 мин
Пельмени с вишней и творогом