Салат из моркови и изюма
Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Лимон 0,5 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Мед 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Молотая корица 0,25 Чайных ложки
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.
Шаг 2
Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.
Шаг 3
Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.
Шаг 4
Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты
15 мин
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
20 мин
Салат легкий без майонеза
30 мин
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
9 ч. 0 мин
Закатка салата с фасолью
45 мин
Салат из моркови и картофеля
40 мин
Морковь по-корейски с капустой
55 мин
Салат из моркови и сыра Фета