Салат из моркови и изюма
15 мин
4

Салат из моркови и изюма

Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 грамм
  • Изюм 75 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Молотая корица 0,25 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 60 мл
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Паприка 0,25 ч. ложки
  • Кедровые орехи 50 грамм

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.

Шаг 2

Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.

Шаг 3

Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.

Шаг 4

Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной салат со сметаной
Капуста белокочанная Сметана Масло оливковое Горчица Уксус Морковь Яблоко Укроп свежий Петрушка Соль Перец свежемолотый Прованские травы
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
30 мин
5.0
148
×