Салат из моркови и изюма
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из моркови и изюма

Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.

Шаг 2

Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.

Шаг 3

Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.

Шаг 4

Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×