Морковь с изюмом
Морковь с изюмом - знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Миндальное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления моркови с изюмом предполагает сладкую заправку - сахар или мед. Предлагаю вашему вниманию абсолютно иной взгляд на этот салат.
1. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 5-10.
3. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу.
4. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки.
5. Воду с изюма слить, хорошо просушить его.
6. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот простой рецепт моркови с изюмом прекрасно подойдет для ужина. Легкое и невероятно вкусное блюдо заставит иначе взглянуть на обычную морковь.