Морковь с изюмом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковь с изюмом

Морковь с изюмом - знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Миндальное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления моркови с изюмом предполагает сладкую заправку - сахар или мед. Предлагаю вашему вниманию абсолютно иной взгляд на этот салат.

1. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 5-10.
3. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу.
4. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки.
5. Воду с изюма слить, хорошо просушить его.
6. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот простой рецепт моркови с изюмом прекрасно подойдет для ужина. Легкое и невероятно вкусное блюдо заставит иначе взглянуть на обычную морковь.

Видео рецепт "Морковь с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь с изюмом
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Наталия www.foorme.ru
21.04.2015 06:36
Обязательно попробую, интересное сочетание

Похожие рецепты

 
×