Салат "Неженский"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Неженский"

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Морковка 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 0,5 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Красный молотый перец 0,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).

Шаг 2

Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.

Шаг 3

Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.

Шаг 4

В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.

Шаг 5

Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

Шаг 6

кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.

Шаг 7

Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.

Шаг 8

В это время стерилизую банки с крышками.

Шаг 9

Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт "Салат "Неженский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×