Салат "Неженский"
Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 0,5 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 50 Миллилитров
- Красный молотый перец 0,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).
Шаг 2
Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.
Шаг 3
Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.
Шаг 4
В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.
Шаг 5
Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
Шаг 6
кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
Шаг 7
Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.
Шаг 8
В это время стерилизую банки с крышками.
Шаг 9
Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.