Салат "Просто зеленый"
Самый простой вариант вкусного вегетарианского салата можно приготовить только из зеленых продуктов: овощей, бобовых, зелени и т.д. Он получится не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Огурец свежий 3-4 Штук
- Укроп 1/4 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.
Шаг 2
Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.
Шаг 3
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Шаг 4
Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.