Салат "Просто зеленый"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Просто зеленый"

Самый простой вариант вкусного вегетарианского салата можно приготовить только из зеленых продуктов: овощей, бобовых, зелени и т.д. Он получится не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Огурец свежий 3-4 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.

Шаг 3

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.

Шаг 4

Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×