Салат "Курица с грибами"
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук
1,5 Штуки
0,5 для заправки, 1 для салата - Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Орегано 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 60 Миллилитров
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Овощной бульон 60 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Курица 450 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
-
Грибы
280 Грамм
шампиньоны - Авокадо 1,5 Штуки
- Фета 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В банку добавьте лимонную цедру и сок, мелко нарезанную половинку лука, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, орегано, уксус, оливковое масло, овощной бульон и мед. Закройте банку и встряхните.
Шаг 2
Вымойте куриное мясо и залейте его половиной заправки, оставьте на полчаса для маринования.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и выложите курицу, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем переложите в блюдо для запекания и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 4
Достаньте курицу и отложите для остывания. Тем временем вымойте овощи, нарежьте крупно огурцы, помидоры, сырые грибы, авокадо и лук. Выложите овощи в миску и добавьте крупно нарезанную остывшую курицу.
Шаг 5
Заправьте салат оставшейся заправкой и перемешайте, добавьте фету и подавайте к столу.