Салат "Курица с грибами"
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1,5 штуки 0,5 для заправки, 1 для салата
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Орегано 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 60 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Овощной бульон 60 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Курица 450 грамм
- Помидор 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Грибы 280 грамм шампиньоны
- Авокадо 1,5 штуки
- Фета 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В банку добавьте лимонную цедру и сок, мелко нарезанную половинку лука, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, орегано, уксус, оливковое масло, овощной бульон и мед. Закройте банку и встряхните.
Шаг 2
Вымойте куриное мясо и залейте его половиной заправки, оставьте на полчаса для маринования.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и выложите курицу, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем переложите в блюдо для запекания и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 4
Достаньте курицу и отложите для остывания. Тем временем вымойте овощи, нарежьте крупно огурцы, помидоры, сырые грибы, авокадо и лук. Выложите овощи в миску и добавьте крупно нарезанную остывшую курицу.
Шаг 5
Заправьте салат оставшейся заправкой и перемешайте, добавьте фету и подавайте к столу.
Видео рецепт "Салат "Курица с грибами""

Похожие рецепты










