Салат "Шляпка"
Салат "Шляпка" я готовлю на все женские праздники нашей семьи. Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны - прекрасное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Оливки По вкусу
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут.
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Приятного аппетита.