Салат из творога
Этот легкий во всех смыслах салат станет отличным ужином или перекусом для сторонников здорового питания. Масса свежей зелени и богатый белком и кальцием творог – отличный дуэт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатный микс 300 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Салатную смесь промойте и просушите. Лук и петрушку нашинкуйте очень мелко.
Шаг 3
Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Заправьте салатную зелень лимонным соком и оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте пару раз.
Шаг 5
Разложите зелень по тарелкам. С помощью двух чайных ложек сформуйте из творожной смеси небольшие шарики и выложите на листья салата. При желании добавьте немного лимонной цедры.
Шаг 6
Подавайте сразу же к столу, дополнив ржаными хлебцами.
Шаг 7
Приятного аппетита!