Пирог из пирожков
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Творог 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.
Шаг 3
Муку просейте.
Шаг 4
Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.
Шаг 5
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.
Шаг 7
Разделите тесто на шарики.
Шаг 8
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 9
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Шаг 10
Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.
Шаг 11
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Шаг 12
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Шаг 13
Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.