Дукка
20 мин
количество порций 4

Дукка

Приготовьте пряную смесь из орехов, семян и пряностей, подавая ее к столу с ароматным румяным лавашом и оливковым маслом. Обмакните лаваш сначала в масло, а потом в дукку и насладитесь вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 100 Грамм
  • Соль гималайская 1/4 Чайных ложки
  • Кумин 1/4 Чайных ложки
  • Семечки подсолнуха 1 Ст. ложка
    ядра
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корианд молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фундук, кунжут и ядра семян подсолнечника поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Пересыпьте их в чашу измельчителя и пробейте до крошки. Допустимы кусочки орехов и семечек, но не крупные.

Шаг 3

Всыпьте гималайскую соль, молотую паприку, молотый кориандр.

Шаг 4

Добавьте кумин, молотый тимьян и молотый черный перец. Измельчите все в течение 3-4 минут, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась маслянистой.

Шаг 5

Выложите дукку в глубокую пиалу, миску и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Подайте пряную смесь к столу с оливковым маслом и свежей выпечкой.

Видео рецепт "Дукка"

Видео рецепт Дукка
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×