Дукка
Приготовьте пряную смесь из орехов, семян и пряностей, подавая ее к столу с ароматным румяным лавашом и оливковым маслом. Обмакните лаваш сначала в масло, а потом в дукку и насладитесь вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 100 Грамм
- Соль гималайская 1/4 Чайных ложки
- Кумин 1/4 Чайных ложки
-
Семечки подсолнуха
1 Ст. ложка
ядра - Кунжут 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тимьян молотый 1/4 Чайных ложки
- Корианд молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фундук, кунжут и ядра семян подсолнечника поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут.
Шаг 2
Пересыпьте их в чашу измельчителя и пробейте до крошки. Допустимы кусочки орехов и семечек, но не крупные.
Шаг 3
Всыпьте гималайскую соль, молотую паприку, молотый кориандр.
Шаг 4
Добавьте кумин, молотый тимьян и молотый черный перец. Измельчите все в течение 3-4 минут, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась маслянистой.
Шаг 5
Выложите дукку в глубокую пиалу, миску и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Подайте пряную смесь к столу с оливковым маслом и свежей выпечкой.