Клецки из капусты
Клецки из капусты - блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Настоятельно советую его приготовить. Эти клецки очень похожи на ленивые вареники с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль и взбейте.
Шаг 4
Добавьте молоко.
Шаг 5
Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, немного посолите.
Шаг 6
Варите капусту до мягкости. После воду слейте.
Шаг 7
Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.
Шаг 8
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.
Шаг 9
Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 10
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.
Шаг 11
Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!