Клецки из капусты
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Клецки из капусты

Клецки из капусты - блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Настоятельно советую его приготовить. Эти клецки очень похожи на ленивые вареники с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль и взбейте.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, немного посолите.

Шаг 6

Варите капусту до мягкости. После воду слейте.

Шаг 7

Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.

Шаг 8

Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 10

В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.

Шаг 11

Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клецки из капусты"

Видео рецепт Клецки из капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×