Омлет с чесноком и зеленью
Я вот утром открываю холодильник, а там только два яичка, два "хвостика" от вареной и копченой колбасы и немножко зелени. Ну какое же блюдо из такого набора можно приготовить, если не омлет? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Головка чеснока 1 штука
- Пучок зеленого лука 2 пучка
- Сливочное масло 50 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
230 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
Чеснок и лук мелко нарезать и потушить до мягкости на сковороде в растопленном масле. Яйца взбить с солью и специями. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами, сверху выложить ломтики сыра и готовить под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Омлет из кабачков на сковороде
Молоко
Чеснок
Кабачок
Листья салата
Яйцо
Веточка укропа
Соль, перец, специи
Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение.

Омлет с зеленью и помидорами
Молоко
Масло
Помидор
Сыр
Яйца
Зелень
Специи
Прекрасный сочный омлет на завтрак - залог продуктивного утра и дня! С рецептом омлета с зеленью и помидорами вы приготовите его без особых усилий.


Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"
Сыр твердый
Молоко
Лук зеленый
Кинза
Укроп
Петрушка
Мята
Масло растительное
Куркума
Яйцо
Соль
Если любите по утрам есть яичницу, предлагаю разнообразить ее и приготовить такой вариант. Получается очень вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

Французский омлет с овощами
Ветчина
Оливковое масло
Помидор
Чеснок
Оливки
Яйцо
Базилик
Соль
Специи
Паприка
Перец
Прованские травы
Красный перец
Сушеные томаты
Чабер
Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.

Омлет по-турецки
Сыр
Молоко
Яйца
Помидор
Лук
Пучок петрушки
Соль, перец
Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.


Итальянский омлет "Фриттата"
Вареная колбаса
Оливковое масло
Молоко
Сыр
Чеснок
Яйца
Болгарский перец
Лиловый лук
Помидор
Соль, перец, пряности, зеелнь
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

Омлет с колбасой
Колбаса
Молоко
Зелень свежая
Масло растительное
Чеснок
Яйцо
Соль
Специи
Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак.
Крестьянский завтрак
Колбаса вареная
Бекон
Молоко
Масло растительное
Картофель отварной
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.