Пирожки в аэрогриле
По этому рецепту можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой и, на мой вкус, они в аэрогриле получаются вкуснее, чем в духовке. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Молоко 200 мл теплое
- Мука 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука
- Лук репчатый 1 штука
- Яичный желток 1 ст. ложка для смазывания пирожков
- Дрожжи сухие 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Шаг 3
Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 4
Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Шаг 5
Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 6
Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.
Шаг 7
За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.
Шаг 8
В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 9
С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.
Шаг 10
Перемешайте все — начинка готова.
Шаг 11
Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в объеме.
Шаг 12
Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой шарик весит 70 грамм.
Шаг 13
На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.
Шаг 14
Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.
Шаг 15
Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.
Шаг 16
Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти взболтанным яичным желтком.
Шаг 17
Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18
Готовые пирожки подавайте к столу.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.



Похожие рецепты



