Пирожки в аэрогриле
1 ч.
6

Пирожки в аэрогриле

По этому рецепту можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой и, на мой вкус, они в аэрогриле получаются вкуснее, чем в духовке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Молоко 200 мл теплое
  • Мука 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — на обжаривание лука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичный желток 1 ст. ложка для смазывания пирожков
  • Дрожжи сухие 8 грамм

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.

Шаг 3

Венчиком все перемешайте, избавляясь от комочков, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в покое на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 4

Через указанное время добавьте в миску яйца, соль и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Затем частями просеивайте оставшуюся муку, при этом замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 6

Тесто получается мягкое, не прилипающее к рукам, округлите его в миске. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на кухонном столе на 40-45 минут подходить.

Шаг 7

За это время вы успеете приготовить начинку для пирожков. Почистите и помойте картофель, поставьте его вариться до готовности в подсоленной воде в кастрюле.

Шаг 8

В сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 9

С отварного картофеля слейте воду, переложите в миску и истолките толкушкой в пюре. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук вместе с маслом.

Шаг 10

Перемешайте все — начинка готова.

Шаг 11

Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе, оно в несколько раз увеличилось в объеме.

Шаг 12

Поделите все тесто на одинаковые части, подкатайте в шарики. У меня каждый такой шарик весит 70 грамм.

Шаг 13

На рабочей поверхности раскатайте скалкой один шарик в лепешку, на середину выложите 1-2 ст.л. картофельной начинки.

Шаг 14

Закрепите края теста пальцами, формируя пирожок с начинкой внутри.

Шаг 15

Приготовьте из всего теста и начинки заготовки пирожков.

Шаг 16

Расположите заготовки пирожков на решетке аэрогриля (нижнее положение) так, чтобы между ними было расстояние. Каждый пирожок смажьте с помощью силиконовой кисти взболтанным яичным желтком.

Шаг 17

Выпекайте пирожки в аэрогриле при следующем режиме: 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18

Готовые пирожки подавайте к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Совет от повара:

1. Начинка у пирожков может быть любая: мясо, грибы, капуста, творог, повидло. Главное — чтобы начинка была не слишком влажной.
2. Если готовите несладкие пирожки, для дополнительного аромата можно добавить немного сушеных трав (например, тимьян или розмарин) в тесто или начинку.
3. Экспериментируйте с формой пирожков. Их можно делать разных форм, но помните, если ваши пирожки большие, увеличьте время выпечки.

Pavlovaolga
06.03.2025 18:04
:biggrin: не знала что в аэрогриле можно пироги печь :biggrin:

Похожие рецепты

Пирожки жареные во фритюре
Капуста Мука Кефир Масло растительное Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль Яблоко Яйцо куриное вареное
Если я готовлю пирожки, то всегда жарю их в кипящем масле. Получается гораздо вкуснее печеных пирожков, к тому же такие пироги дольше остаются мягкими. Знакомьтесь с моим рецептом!
2 ч.
5.0
229
Пирожки жареные во фритюре с мясом
Фарш Мука Масло растительное для фритюра Молоко Масло растительное для обжаривания Масло растительное Дрожжи свежие прессованные Соль Сахар Яйцо Лук репчатый Перец черный
Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0
239
×