Пирожки в аэрогриле
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки в аэрогриле

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 500 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Тем временем просеять соль и муку.
3. Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.
4. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
5. Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
6. Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.
7. В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что-нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.
8. Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
9. Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.
10. Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут.
11. При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.

Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

владимир баскаков
05.05.2018 07:55
не освещается главный вопрос как готовить пирожки в аэрогриле это первое на какую решетку ставить какая температура и какое время не у всех аэрогрилей есть малый и большой ход вентилятора так что если взялись писать на сайт учитывайте все подробности

Похожие рецепты

 
×