Пирожки жареные во фритюре с мясом
1 ч.
5

Пирожки жареные во фритюре с мясом

Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 66 мл
  • Мука 150 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 6 грамм
  • Яйцо 1/2 штуки
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто, + по вкусу в начинку
  • Масло растительное для фритюра 150 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
  • Фарш 300 грамм смешанный
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное для обжаривания 2 ст. ложки

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков жаренных во фритюре с мясом.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 3

В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 4

Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.

Шаг 6

Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 7

В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 8

Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки жареные во фритюре с мясом"

Видео рецепт Пирожки жареные во фритюре с мясом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
4.8
Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
153
Картофельные пирожки с фаршем
Свиной фарш Масло подсолнечное Панировочные сухари Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Яйца куриные Лук репчатый
Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
1 ч.
3.8
194
×