Пирожки жареные во фритюре с мясом
Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 66 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
- Яйцо 1/2 Штуки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто, + по вкусу в начинку - Масло растительное для фритюра 150 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса -
Фарш
300 Грамм
смешанный - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное для обжаривания 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков жаренных во фритюре с мясом.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.
Шаг 3
В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 4
Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.
Шаг 6
Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.
Шаг 7
В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.
Шаг 8
Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.
Шаг 9
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!