Пирожки жареные во фритюре с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожки жареные во фритюре с мясом

Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 66 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    смешанный
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто, + по вкусу в начинку
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное для фритюра 150 Миллилитров
  • Масло растительное для обжаривания 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков жаренных во фритюре с мясом.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло для обжаривания и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 3

В сковороду с луком выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 4

Молоко подогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте массу в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это видно по пенной шапочке.

Шаг 6

Влейте в дрожжевую опару растительное масло, перемешанное яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 7

В дрожжевую массу просейте частями муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в миску и накройте. Оставьте тесто в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 8

Стол посыпьте мукой и переложите тесто, разделите на небольшие части и сформируйте шарики. Разомните пальцами каждый шарик в лепешку, выложите начинку и сформируйте продолговатые пирожки, тщательно защипав шов.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пирожки во фритюре со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, после чего подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки жареные во фритюре с мясом"

Видео рецепт Пирожки жареные во фритюре с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×