Кибинай
Кибинай, что означает "гребешки" - это очень вкусные литовские пирожки с мясом, имеющие татарские корни. Сегодня я научу их вас готовить. Результат вас точно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
550 Грамм
свинина и говядина - Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло
150 Грамм
охлажденное - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Ледяная вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, сахар, смешайте.
Шаг 3
Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с мукой.
Шаг 4
Добавьте яйца, сметану и заместите тесто.
Шаг 5
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не таяло масло и не развивало клейковину. Пирожки должны быть рассыпчатые. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Нарежьте лук и мясо мелкими кусочками, именно нарежьте, а не перекрутите в мясорубке, от этого зависит вкус пирожков. Посолите, поперчите, добавьте пару столовых ложек ледяной воды, хорошо промешайте, как бы отбивая мясо.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на равные кусочки, подкатайте, у меня получилось 12 штук весом по 70 грамм. Пирожки должны быть достаточно крупными.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в лепешку, на один край лепешки выложите мясную начинку.
Шаг 9
Защипните пирожок, хорошо проработайте защип, чтобы при выпекании не вытекал бульон.
Шаг 10
Украсьте защип характерной "косичкой", пирожок по форме должен быть похож на полумесяц.
Шаг 11
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте "болтушкой" из яичного желтка и молока. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 12
Подавайте кибинай горячими, впрочем, они одинаково хороши и холодными, с мягким рассыпчатым тестом и вкусной сочной мясной начинкой, это обязательно надо пробовать!