Бисквит без разделения яиц
Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.
Шаг 5
Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
Шаг 6
Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт, пирожные.