Курица в пикантном соусе
Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
- Сливочное масло 40 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Белое вино 0,5 стакана
- Бульон 0,75 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Курицу промойте и, прижав рукой, разрежьте каждую грудку на две половинки.
Шаг 3

Более тонкие кусочки прожарятся быстрее и более равномерно.
Шаг 4

Хорошо посолите и поперчите курицу.
Шаг 5

На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.
Шаг 6

Обваляйте курицу в муке, стряхните остатки.
Шаг 7

Когда масло хорошенько прогреется, выложите грудки на сковороду.
Шаг 8

Обжаривайте курицу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.
Шаг 9

Мелко порежьте чеснок, лук и зелень.
Шаг 10

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 11

Затем влейте в сковороду вино, дайте алкоголю испариться. Потом добавьте полстакана бульона.
Шаг 12

Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.
Шаг 13

Затем снимите соус с огня, выдавите в него лимонный сок.
Шаг 14

Добавьте в соус каперсы.
Шаг 15

И оставшееся сливочное масло. Размешайте венчиком.
Шаг 16

Готовую курицу полейте пикантным соусом, можете подавать, посыпав зеленью, и добавив дольки лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в пикантном соусе"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





