Курица в пикантном соусе
Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Сливочное масло 40 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое вино 0,5 Стакана
- Бульон 0,75 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и, прижав рукой, разрежьте каждую грудку на две половинки.
Шаг 3
Более тонкие кусочки прожарятся быстрее и более равномерно.
Шаг 4
Хорошо посолите и поперчите курицу.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.
Шаг 6
Обваляйте курицу в муке, стряхните остатки.
Шаг 7
Когда масло хорошенько прогреется, выложите грудки на сковороду.
Шаг 8
Обжаривайте курицу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.
Шаг 9
Мелко порежьте чеснок, лук и зелень.
Шаг 10
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 11
Затем влейте в сковороду вино, дайте алкоголю испариться. Потом добавьте полстакана бульона.
Шаг 12
Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.
Шаг 13
Затем снимите соус с огня, выдавите в него лимонный сок.
Шаг 14
Добавьте в соус каперсы.
Шаг 15
И оставшееся сливочное масло. Размешайте венчиком.
Шаг 16
Готовую курицу полейте пикантным соусом, можете подавать, посыпав зеленью, и добавив дольки лимона. Приятного аппетита!