Курица в пикантном соусе
45 мин
количество порций 2

Курица в пикантном соусе

Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Бульон 0,75 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и, прижав рукой, разрежьте каждую грудку на две половинки.

Шаг 3

Более тонкие кусочки прожарятся быстрее и более равномерно.

Шаг 4

Хорошо посолите и поперчите курицу.

Шаг 5

На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.

Шаг 6

Обваляйте курицу в муке, стряхните остатки.

Шаг 7

Когда масло хорошенько прогреется, выложите грудки на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте курицу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.

Шаг 9

Мелко порежьте чеснок, лук и зелень.

Шаг 10

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 11

Затем влейте в сковороду вино, дайте алкоголю испариться. Потом добавьте полстакана бульона.

Шаг 12

Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.

Шаг 13

Затем снимите соус с огня, выдавите в него лимонный сок.

Шаг 14

Добавьте в соус каперсы.

Шаг 15

И оставшееся сливочное масло. Размешайте венчиком.

Шаг 16

Готовую курицу полейте пикантным соусом, можете подавать, посыпав зеленью, и добавив дольки лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в пикантном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пикантном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×