Курица в пикантном соусе
45 мин
2

Курица в пикантном соусе

Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое вино 0,5 стакана
  • Бульон 0,75 стакана
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и, прижав рукой, разрежьте каждую грудку на две половинки.

Шаг 3

Более тонкие кусочки прожарятся быстрее и более равномерно.

Шаг 4

Хорошо посолите и поперчите курицу.

Шаг 5

На среднем огне разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и половину сливочного масла.

Шаг 6

Обваляйте курицу в муке, стряхните остатки.

Шаг 7

Когда масло хорошенько прогреется, выложите грудки на сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте курицу до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.

Шаг 9

Мелко порежьте чеснок, лук и зелень.

Шаг 10

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Убавьте огонь немного и обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 11

Затем влейте в сковороду вино, дайте алкоголю испариться. Потом добавьте полстакана бульона.

Шаг 12

Оставшийся бульон смешайте с чайной ложкой муки и добавьте на сковороду. Все перемешайте и готовьте соус до легкого загустения.

Шаг 13

Затем снимите соус с огня, выдавите в него лимонный сок.

Шаг 14

Добавьте в соус каперсы.

Шаг 15

И оставшееся сливочное масло. Размешайте венчиком.

Шаг 16

Готовую курицу полейте пикантным соусом, можете подавать, посыпав зеленью, и добавив дольки лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в пикантном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пикантном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица пикантно-острая
Бульон куриный Соевый соус Бальзамический уксус Пшеничная мука Оливковое масло Кунжут Мед Перец чили Курица Зелень Репчатый лук Помидоры черри
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
50 мин
3.0
108
Пикантная курица
Куриное филе Оливковое масло Майонез Винный уксус Паприка Сок лимона Вустерширский соус Луковый порошок Чеснок Соль Черный молотый перец Тмин
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.
2 ч.
5.0
504
Куриные бедра в соусе маринара
Томаты протертые Бульон Каперсы Масло оливковое Томатная паста Чеснок Орегано Сахар Куриные бедра Лук репчатый Базилик Черный перец
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
1 ч.
5.0
104
×