Пикантная курица
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
-
Винный уксус
50 Миллилитров
белый - Майонез 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 0,5 Ст. ложки
- Тмин 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
504 ккал
Калорийность
18 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.
Шаг 2
Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.
Шаг 3
Запекайте маринованное филе на противне в духовке при 210 градусах или на гриле. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица пикантная
0 мин
Курица в пикантном соусе
0 мин
Курица за минутку
0 мин
Пикантная запеченная куриная грудка
0 мин
Куриные ножки в сметане и французской горчице
0 мин
Пикантные куриные крылышки
0 мин
Курица с пикантным грибным соусом
0 мин
Куриное филе в пикантном овощном соусе
0 мин
Куриное филе кусочками в духовке
0 мин
Курица с опятами в духовке
0 мин
Курица "Терияки" за 15 минут
0 мин
Куриные ножки в пикантном маринаде