Пикантная курица
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пикантная курица

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
    белый
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок 0,5 Ст. ложки
  • Тмин, веточка 2-3 Штук

Шаг 1

Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.

Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.

Шаг 2

Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.

Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.

Шаг 3

Запекайте маринованное филе на противне в духовке при 210 градусах или на гриле. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Запекайте маринованное филе на противне в духовке при 210 градусах или на гриле. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×