Курица пикантная
Рецепт приготовления блюда из курицы с грибами и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Белые грибы 300 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Грибы нарезаются ломтиками, а затем жарятся на масле. Орехи смешиваются с грибами, пропускаются через мясорубку. После чего в «фарш» добавляется гвоздика и соль с перцем. Все тщательно вымешивается.
Куриная кожица подрезается со стороны брюшка, приподнимается, и туда очень аккуратно и осторожно вводится фарш, который распределяется по всей куриной поверхности. Снаружи и изнутри птица натирается перцем и солью, выкладывается на смазанный маслом противень и жарится в духовке при 250 С, а затем температура уменьшается до 170 С.
Готовое блюдо остужается и нарезается порционно. Гарнируйте пикантную курицу свежими овощами по своему вкусу.
Видео рецепт "Курица пикантная "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в духовке (в рукаве)
45 мин
Куриные митболы со спаржей
30 мин
Курица по-итальянски в духовке
1 ч. 0 мин
"Бомбочки" из курицы
40 мин
Курица с замороженными овощами
1 ч. 0 мин
Курица с овощами в рукаве
2 ч. 0 мин
Курица карри в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель с курицей в горшочках