Кекс "Штоллен"
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кекс "Штоллен"

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 75 Грамм
    можно микс с орехами
  • Творог 125 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Мука пшеничная 160-190 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    сухая
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.

Шаг 5

В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.

Шаг 6

Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.

Шаг 9

Теперь свободную часть теста согните как "книжку".

Шаг 10

Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 11

По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.

Шаг 12

Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Штоллен""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×