Кекс "Штоллен"
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Кекс "Штоллен"

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160-190 Грамм
  • Творог 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сухофрукты 75 Грамм
    можно микс с орехами
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    сухая

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.

Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.

Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.

Шаг 5

В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.

В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.

Шаг 6

Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.

Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.

Шаг 9

Теперь свободную часть теста согните как "книжку".

Теперь свободную часть теста согните как "книжку".

Шаг 10

Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 11

По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.

По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.

Шаг 12

Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.

Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.

Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Штоллен""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×