Кекс "Штоллен"
19 ч.
3

Кекс "Штоллен"

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 75 грамм можно микс с орехами
  • Творог 125 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кардамон 1/4 ч. ложки порошок
  • Мука пшеничная 160-190 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка сухая

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйцо, творог, сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло, кардамон, апельсиновую цедру, лимонный сок. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Всыпьте 160 грамм муки, разрыхлитель. Начните замес ложкой.

Шаг 5

В процессе перемешивания добавьте микс сухофруктов с орехами. Добавьте оставшуюся муку. Месите руками.

Шаг 6

Так как творог имеет разную влажность, то муки может уйти больше. Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно прилипать к рукам. Обсыпьте тесто мукой, округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Визуально определите 1/4 часть пласта и согните в этом месте тесто.

Шаг 9

Теперь свободную часть теста согните как "книжку".

Шаг 10

Заготовку кекса переложите в форму для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 11

По истечении времени поверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки.

Шаг 12

Кекс, еще горячий, хорошо смажьте сливочным маслом. Сразу же, обильно, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Переложите на доску и оставьте на 5-6 часов отлежаться. Если не хочется ждать столько времени, то можно подавать после того как он полностью остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Штоллен""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Яйцо Ароматизатор "Ром" Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390
Штоллен
Мука Сливочное масло Молоко Изюм Сахарная пудра Сахар Миндаль Ром Сухие дрожжи Ванильный экстракт Яйца Лимон Соль Апельсин
В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.
2 дн. 9 ч.
5.0
Рождественский кекс
Сухофрукты Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Коричневый сахар Сливки густые Манная крупа Разрыхлитель Корица Ванильный экстракт Яйца Апельсин Соль
Вот и началась череда зимних праздников! Испечем рождественский кекс? Яркий, ароматный и быстрый!
1 ч.
5.0
Итальянский рождественский кекс
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Горький шоколад Апельсиновая цедра Сливки 30% Фундук или миндаль Сухие дрожжи Лимонный сок Соль Яйца Мускатный орех
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.
4 ч.
5.0
×