Штоллен
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Штоллен

В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,2 Килограмма
  • Сухие дрожжи 18 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 600 Грамм
    400 грамм для теста, 200 грамм для глазури
  • Изюм 350 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Ром 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.

Шаг 2

В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.

Шаг 5

Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.

Шаг 7

Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.

Шаг 9

200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Котя
16.02.2020 11:15
Дрожжей маловато на такое количество сдобы.

Похожие рецепты

 
×