Штоллен
В Германии этот торт ассоциируется с празднованием Рождества. В каждой семье, во всех ресторанах и кафе вас угостят этой выпечкой. Расскажу, как приготовить «Штоллен» самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,2 Килограмма
- Сухие дрожжи 18 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
600 Грамм
400 грамм для теста, 200 грамм для глазури - Изюм 350 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Ром 50 Миллилитров
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин, овощерезкой нарежьте цедру и измельчите ее мелкими кусочками. Добавьте к цедре изюм и влейте в миску ром, отставьте.
Шаг 2
В миску просейте муку, в центре сделайте углублением и влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, немного сахара. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте оставшийся сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, ванильный экстракт, вбейте яйца и вымешивайте. Когда тесто можно скатать в шар, что не распадается, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
Шаг 4
Сливочное масло (400 грамм) растопите, немного остудите и влейте к тесту, разомните тесто и оставьте его на полчаса.
Шаг 5
Добавьте к тесту ранее замоченные сухофрукты и цедру, а также нарезанный крупно миндаль. Разделите тесто на 2 равные части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте по длине, затем каждую сторону заверните немного к центру.
Шаг 7
Выложите обе буханки на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 8
Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 60-80 минут.
Шаг 9
200 грамм сливочного масла растопите и смешайте с сахарной пудрой, смазывайте каждый штоллен несколько раз получившейся глазурью, затем подождите, чтобы она загустела, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 дня. А только после этого подавайте их к столу.