Дрожжевые блины
Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.
Шаг 4
К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!