Дрожжевые блины
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Дрожжевые блины

Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.

Шаг 4

К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

VeronikaN
20.01.2020 13:35
Все прекрасно получилось. И главное вкусно!

Похожие рецепты

 
×