Простой штоллен
Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Молоко
130 Миллилитров
примерно - Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сухофрукты и ягоды 180 Грамм
-
Миндальная паста
150 Грамм
+ 1 желток - Сливочное масло и сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.
Шаг 3
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!
Шаг 4
4. После добавьте сухофрукты.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.
Шаг 7
7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.
Шаг 8
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!