Простой штоллен
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой штоллен

Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
    примерно
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Сухофрукты и ягоды 180 Грамм
  • Миндальная паста 150 Грамм
    + 1 желток
  • Сливочное масло и сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

Шаг 3

3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!

3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!

Шаг 4

4. После добавьте сухофрукты.

4. После добавьте сухофрукты.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.

5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

Шаг 7

7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.

7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.

Шаг 8

8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. 
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Леся)
06.02.2019 03:15
Волшебная выпечка! Ароматная и вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×