Печенье с глазурью
Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 г — в глазурь, 100 г — в тесто - Сахар 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко теплое 5 Ст. ложек
-
Ванильный экстракт
2,5 Чайных ложки
1 ч. ложка — в тесто, 1,5 ч. ложки — в глазурь - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Пищевой краситель 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Займёмся тестом. Смешайте вместе соду, соль, муку и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и сметану.
Шаг 3
3. Затем разбейте яйца, ванилин и взбейте массу.
Шаг 4
4. Далее всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 5
5. Из готового теста сделайте круглое приплюснутое печенье. Выложите его на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12 минут.
Шаг 6
6. Теперь займитесь глазурью. Мягкое масло взбейте в течение 2-х минут миксером.
Шаг 7
7. Затем частями всыпьте просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая массу.
Шаг 8
8. Также добавьте пищевой краситесь, молоко и ванильный экстракт. Замешайте массу до единой консистенции.
Шаг 9
9. Украсьте остывшее печенье глазурью и посыпкой. Всё готово! Приятного чаепития!