Печенье с глазурью
Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
100 г — в глазурь, 100 г — в тесто - Сахар белый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко тёплое 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
1 ч. ложка — в тесто, 1,5 ч. ложки — в глазурь - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Пищевой краситель 2-3 Капель
Шаг 1

1. Займёмся тестом. Смешайте вместе соду, соль, муку и разрыхлитель.
Шаг 2

2. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и сметану.
Шаг 3

3. Затем разбейте яйца, ванилин и взбейте массу.
Шаг 4

4. Далее всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 5

5. Из готового теста сделайте круглое приплюснутое печенье. Выложите его на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12 минут.
Шаг 6

6. Теперь займитесь глазурью. Мягкое масло взбейте в течение 2-х минут миксером.
Шаг 7

7. Затем частями всыпьте просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая массу.
Шаг 8

8. Также добавьте пищевой краситесь, молоко и ванильный экстракт. Замешайте массу до единой консистенции.
Шаг 9

9. Украсьте остывшее печенье глазурью и посыпкой. Всё готово! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






