Печенье с глазурью
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с глазурью

Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 г — в глазурь, 100 г — в тесто
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко теплое 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 2,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка — в тесто, 1,5 ч. ложки — в глазурь
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Кондитерская посыпка По вкусу
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Займёмся тестом. Смешайте вместе соду, соль, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и сметану.

Шаг 3

3. Затем разбейте яйца, ванилин и взбейте массу.

Шаг 4

4. Далее всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 5

5. Из готового теста сделайте круглое приплюснутое печенье. Выложите его на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12 минут.

Шаг 6

6. Теперь займитесь глазурью. Мягкое масло взбейте в течение 2-х минут миксером.

Шаг 7

7. Затем частями всыпьте просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая массу.

Шаг 8

8. Также добавьте пищевой краситесь, молоко и ванильный экстракт. Замешайте массу до единой консистенции.

Шаг 9

9. Украсьте остывшее печенье глазурью и посыпкой. Всё готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×