Пасхальные пряники
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мед 90 грамм
- Какао 3 ч. ложки
- Мука ржаная обдирная 250 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахарная пудра 400 грамм по 200 г в тесто и в глазурь
- Специи 2-3 ч. ложек смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
- Сода 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Шаг 3

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Шаг 4

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Шаг 5

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Шаг 6

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 7

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Шаг 8

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Шаг 9

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Шаг 10

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Шаг 11

Нанесите узор на пряники.
Шаг 12

Светлой вам Пасхи!
Видео рецепт "Пасхальные пряники"





Похожие рецепты








