Пасхальные пряники
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мед 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    по 200 г в тесто и в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Специи 2-3 Чайных ложек
    смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Белок яичный 1 Штука

Шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Шаг 3

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Шаг 4

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смешайте муку пшеничную,  муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Шаг 6

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 7

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 9

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 10

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 11

Нанесите узор на пряники.

Нанесите узор на пряники.

Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Светлой вам Пасхи!


Комментарии к рецепту

Janina93
18.11.2018 07:20
А я просто к чаю приготовила :smile: прянички мягкие, ароматные и пряные, спасибо за рецепт!
Бажена
01.06.2018 15:40
А мне интересно про глазурь чуть подробнее узнать, если можно. Вопрос такой: белок как взбивать с пудрой? Сначала белок, а потом вводить пудру? Или сразу смешать все и взбить миксером?
Снежана
28.11.2017 17:40
Пряники по рецепту очень вкусные получились, глазурь я не делала, не было повода. Но на новогодние праздники обязательно порадую племянников! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×