Пасхальные пряники
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 250 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мед 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахарная пудра
400 Грамм
по 200 г в тесто и в глазурь - Сода 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
-
Специи
2-3 Чайных ложек
смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Шаг 3
Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Шаг 4
Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Шаг 5
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Шаг 6
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 7
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Шаг 8
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Шаг 9
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Шаг 10
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Шаг 11
Нанесите узор на пряники.
Шаг 12
Светлой вам Пасхи!