Пасхальные пряники
1 ч. 30 мин
10

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мед 90 грамм
  • Какао 3 ч. ложки
  • Мука ржаная обдирная 250 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахарная пудра 400 грамм по 200 г в тесто и в глазурь
  • Специи 2-3 ч. ложек смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яичный белок 1 штука

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Шаг 3

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Шаг 4

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Шаг 6

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 7

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 9

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 10

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 11

Нанесите узор на пряники.

Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасхальные пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные пряники
Оценить рецепт
5.0 15
Janina93
18.11.2018 07:20
А я просто к чаю приготовила :smile: прянички мягкие, ароматные и пряные, спасибо за рецепт!
Бажена
01.06.2018 15:40
А мне интересно про глазурь чуть подробнее узнать, если можно. Вопрос такой: белок как взбивать с пудрой? Сначала белок, а потом вводить пудру? Или сразу смешать все и взбить миксером?
Снежана
28.11.2017 17:40
Пряники по рецепту очень вкусные получились, глазурь я не делала, не было повода. Но на новогодние праздники обязательно порадую племянников! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×