Пасхальные пряники
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Мед 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    по 200 г в тесто и в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Специи 2-3 Чайных ложек
    смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Шаг 3

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Шаг 4

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Шаг 6

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 7

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Шаг 9

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 10

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Шаг 11

Нанесите узор на пряники.

Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасхальные пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные пряники
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Janina93
18.11.2018 05:20
А я просто к чаю приготовила :smile: прянички мягкие, ароматные и пряные, спасибо за рецепт!
Бажена
01.06.2018 14:40
А мне интересно про глазурь чуть подробнее узнать, если можно. Вопрос такой: белок как взбивать с пудрой? Сначала белок, а потом вводить пудру? Или сразу смешать все и взбить миксером?
Снежана
28.11.2017 15:40
Пряники по рецепту очень вкусные получились, глазурь я не делала, не было повода. Но на новогодние праздники обязательно порадую племянников! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×