Печенье "Кресты"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Печенье "Кресты"

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Бананы 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Миндаль 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Приправы 1/2 Чайных ложки
    мускатный орех, имбирь, корица
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Мастика По вкусу
    или смесь кокосовых сливок с сахаром
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего измельчите миндаль, превратив его в крошку.

Шаг 2

Спелый банан разотрите до состояния пюре.

Шаг 3

В миске соедините все ингредиенты: измельченный миндаль, мед, банановое пюре, соль, пряности, растительное масло. Перемешайте. Натрите цедру лимона (можно апельсина), добавьте в смесь. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Теперь необходимо погасить соду. Добавьте ее вместе с просеянной мукой. Замесите тесто так, чтобы оно стало мягким и пластичным.

Шаг 5

Из бумаги подготовьте формочки крестов. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – около 7 мм).

Шаг 6

Выложите заготовки на пекарскую бумагу, которую уложите на противень. Сверху кресты украсьте кусочками цукатов или сухофруктов.

Шаг 7

Поместите печенье в горячую духовку (250 градусов). Снизив температуру до 200 градусов, выпекайте не более 12 минут. Когда печенье подрумянится, его можно доставать. После чего накройте его полотенцем или пекарской бумагой минут на 10.

Видео рецепт "Печенье "Кресты""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×