Солнечный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Солнечный пирог

Рецепт сочного фруктового пирога. Этот пирог нужно съесть в течение 2-3 дней из-за большого содержания в нем фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 175 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Очищенные и нарезанные финики 100 Грамм
  • Растопленное масло 50 Грамм
  • Цедра и мякоть апельсина 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи в миске.
Разбить яйцо, смешать топленое масло и апельсиновую цедру в молоке. Хорошо размешать сухие компоненты с апельсиновой мякотью .
Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до золотистого цвета.
Хранить пирог в герметичном контейнере не более, чем на 2 дня.
Перед подачей нарезать ломтиками.

Видео рецепт "Солнечный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солнечный пирог
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×