"Солнышко" с начинкой
Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Фарш 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо для смазки теста 1 Штука
- Сыр твердый или моцарелла 200 Грамм
Шаг 1
Для приготовления пирога нам нужно взять слоеное тесто, фарш мясной, лук репчатый, болгарский перец, специи к мясу на ваш выбор, сыр по типу моцареллы или твердый сыр, сливочное и растительное масло.
Шаг 2
Лучше брать домашний фарш, приготовленный вами дома. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для рубленых котлет. На растительном масле обжарьте фарш до готовности. Слегка посолите его и поперчите по вкусу. Я использую простые специи, но вы вольны взять любые на свой вкус.
Шаг 3
Снимите обжаренный фарш с огня. В сковороду добавьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
К луку добавьте нарезанный тонко болгарский перец.
Шаг 5
В сковороду добавьте немного сливочного масла и верните фарш в сковороду. Смешайте фарш с обжаренными овощами.
Шаг 6
Слоеное тесто нужно разморозить до мягкого состояния, но не полностью. Вы должны иметь возможность раскатать его скалкой так, чтоб тесто не потрескалось на осколки.
Шаг 7
Раскатанное тесто нарежьте на треугольники. По кругу выложите их на пергаменте. Так будет удобнее сформированный пирог и перенести на противень. Итак, тесто выложили.
Шаг 8
Подготовленную начинку уложите по кругу, на толстую часть треугольников.
Шаг 9
Выложите сыр.
Шаг 10
Заверните уголки теста внутрь, закрыв начинку. Хорошо защипните. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом для красоты (можно кунжут пропустить).
Шаг 11
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в духовке до готовности, на это уйдет около 30 минут.
Шаг 12
Рекомендовано подавать пирог с каким-то соусом. Это может быть соус на основе сметаны или домашнего несладкого йогурта.