Печенье "Солнышко"
Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких - идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья "Солнышко"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Лимон
0,5 Штуки
для начинки -
Сахар
150 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером. Получается тесто рассыпчатое, как на песочные печенья.
Шаг 2
Лучше использовать силиконовую форму для выпечки, чтобы печенья не расплылись. Сделайте из теста шарики с грецкий орех и поместите в форму для выпечки. Сделайте небольшое углубление.
Шаг 3
Лимон измельчите (тоже в блендере) с сахаром. Цедру можете не счищать - это по желанию. Лимонно-сахарную массу положите в углубление теста.
Шаг 4
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах в разогретой духовке. Без формы печеньки получатся плоскими.
Шаг 5
А с формой - станут приятными кругляшами и будут похожи на солнышко. Если у вас осталась еще лимонная масса, добавьте ее и к готовому печенью. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!