Булка "Солнышко"
В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
+3 ст.л. для смазки булочки - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 400-420 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
-
Сахар
60 Грамм
+ 1 ст.л. для посыпки булочки -
Растительное масло
3 Ст. ложки
для замеса - Куркума 1/4 Чайных ложки
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.
Шаг 4
Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет "послушным".
Шаг 5
Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.
Шаг 6
По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.
Шаг 7
3 части пойдет на основание и 8 частей на лучики.
Шаг 8
Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.
Шаг 9
Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.
Шаг 11
Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 12
Готовую булочку переложите на доску и охладите.
Шаг 13
Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!