Булка "Солнышко"
2 ч. 40 мин
количество порций 3

Булка "Солнышко"

В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    +3 ст.л. для смазки булочки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
    + 1 ст.л. для посыпки булочки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для замеса
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.

Шаг 4

Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет "послушным".

Шаг 5

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.

Шаг 6

По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.

Шаг 7

3 части пойдет на основание и 8 частей на лучики.

Шаг 8

Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.

Шаг 9

Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.

Шаг 11

Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 12

Готовую булочку переложите на доску и охладите.

Шаг 13

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×