Пирог "Подсолнух" с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирог "Подсолнух" с мясом

Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масо сливочное 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1.2 Чайных ложки
  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Лук репчатый 1 Миллилитр
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Переч черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Шаг 2

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Шаг 6

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 7

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Шаг 8

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Шаг 9

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Шаг 10

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Шаг 11

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Шаг 12

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×