Пирог "Подсолнух" с мясом
2 ч.
6

Пирог "Подсолнух" с мясом

Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сыр 300 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1.2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 мл
  • Дрожжи сухие 12 грамм
  • Сухой чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

283 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Шаг 2

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Шаг 6

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Шаг 7

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Шаг 8

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Шаг 9

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Шаг 10

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Шаг 11

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Шаг 12

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с мясом (простой рецепт)
Мука пшеничная Свинина Кефир Зелень (петрушка, укроп) Сливки или молоко Масло растительное Чеснок Соль Яйца Сода Кунжутные семечки Лук Соль, перец
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте!
1 ч.
4.5
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Мука пшеничная Говядина тушеная Молоко Бульон Финики Сметана Бекон Масло сливочное Чернослив сушеный Изюм Сахар Уксус винный Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль
Рецепт из "Игры Престолов". Пирог из дрожжевого теста с говядиной и сухофруктами. Очень вкусный и самодостаточный, подойдет для праздничного стола. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить.
2 ч.
5.0
Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Цветной пирог с овощами
Тесто слоеное дрожжевое Брокколи Цветная капуста Фасоль зеленая стручковая Помидоры черри Горошек зеленый замороженный Сливки 20% Сметана Дор Блю Сыр "Эмменталь" Мука пшеничная Соль Мускатный орех тертый Белый перец молотый Яйцо куриное
Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)
1 ч.
4.9
×