Пирог "Подсолнух" с мясом
Предлагаю интересное оформление выпечки с мясом! Пирог очень похож цветок подсолнуха, такой же яркий и золотистый. А вкусная начинка из мяса и сыра делает его еще и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1.2 Чайных ложки
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Лук репчатый 1 Миллилитр
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.
Шаг 2
Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.
Шаг 6
Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 7
Мясную начинку выложите в круг по центру.
Шаг 8
Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.
Шаг 9
Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.
Шаг 10
Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.
Шаг 11
Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.
Шаг 12
Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!