Пирог с сыром из дрожжевого теста
Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода или молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Зелень, чеснок По вкусу
- Специи для начинки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер. Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут. Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.
Шаг 4
Измельчите зелень для начинки.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.
Шаг 6
Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).
Шаг 7
Начинку уложите в середину пирога. Распределите.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.
Шаг 9
Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).