Пирог "Подсолнух"
Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Мука
500-600 Грамм
сколько возьмет тесто - Фарш 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мак
1 Ст. ложка
для декора
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3
Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.
Шаг 4
Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.
Шаг 5
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 6
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.
Шаг 10
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 11
В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.
Шаг 12
Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.
Шаг 13
Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком - это имитация семечек.
Шаг 14
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.
Шаг 15
Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!