Пирог из пирожкового теста в мультиварке
Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Молоко
125 Миллилитров
или вода - Сыр 50 Грамм
-
Мука
450-500 Миллилитров
в мерном стакане - Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку и соберите остальные сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло масло и разотрите все как следует.
Шаг 2
2. Соедините желток с водой или молоком, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.
Шаг 3
3. Замесите тесто, выложите его в глубокую мисочку и накройте чистым полотенцем. Оставьте в тепле подходить на часик.
Шаг 4
4. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Курицу вместе с морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте свежую зелень по вкусу.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, отделите половину, раскатайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно чуть смазав ее маслом. Распределите ровным слоем начинку. Подсолите и поперчите по вкусу. Сверху накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог, установив программу "Выпечка", 45-65 минут (в зависимости от мощности вашей техники). На последние 10 минут можно аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и подрумянить его с другой стороны. Приятного аппетита!