Хлеб "Подсолнух"
Хлеб "Подсолнух" - это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто. Попробуйте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сосиски 4 Штуки
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Соус песто 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.
Шаг 2
Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.
Шаг 4
Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.
Шаг 5
Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.
Шаг 6
На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.
Шаг 7
Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.
Шаг 8
Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.
Шаг 9
Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.
Шаг 10
Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.
Шаг 11
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.