Хлеб "Подсолнух"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Хлеб "Подсолнух"

Хлеб "Подсолнух" - это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто. Попробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сосиски 4 Штуки
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Соус песто 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

21 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.

Шаг 2

Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.

Шаг 4

Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.

Шаг 6

На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.

Шаг 7

Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.

Шаг 8

Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.

Шаг 9

Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.

Шаг 10

Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.

Шаг 11

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×