Хлеб "Подсолнух"
0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Хлеб "Подсолнух"

Хлеб "Подсолнух" - это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто. Попробуйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сосиски 4 Штуки
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Соус песто 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.

Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.

Шаг 2

Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.

Шаг 4

Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.

Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.

Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.

Шаг 6

На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.

На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.

Шаг 7

Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.

Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.

Шаг 8

Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.

Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.

Шаг 9

Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.

Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.

Шаг 10

Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и  распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.

Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.

Шаг 11

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×