Пироги на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пироги на пару

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода минеральная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!

Шаг 2

Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".

Шаг 3

Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.

Шаг 4

Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги на пару
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×