Пироги на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пироги на пару

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Вода минеральная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!

Шаг 2

Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".

Шаг 3

Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.

Шаг 4

Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги на пару
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×