Найти идеальный рецепт

Пироги на пару
2 ч.
10

Пироги на пару

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Мясной фарш 500 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Вода минеральная 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!

Шаг 2

Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".

Шаг 3

Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.

Шаг 4

Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги на пару
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Пян-се (паровые пирожки)
Фарш Пшеничная мука Молоко Капуста Яйца Сливочное масло Сахар Дрожжи Чеснок Соль Соль Красный перец
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
1 ч.
4.6
225
×