Пироги на пару
Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 500 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода минеральная 1 Стакан
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!
Шаг 2
Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".
Шаг 3
Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.
Шаг 4
Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!